Парник изготовлен из полиэтиленовых труб диаметром 16 мм. и длиной 2.5м.
Благодаря современным полимерным материалам, парник легок и компактен, Вы без труда разместите его в багажнике автомобиля. Он быстро устанавливается (благодаря тому, что его не нужно собирать) и демонтируется (его нужно только выдернуть из земли, сложить дуги вместе и обернуть материал вокруг дуг). С этой работой справится даже начинающий садовод.
Использование парника продлевает огородный сезон на 3 месяца. Вы экономите Ваши силы, время, деньги и получаете богатый урожай.
С помощью парника Вы сможете значительно раньше начать посев или посадку сельскохозяйственных культур (система парника препятствует охлаждению земли: температура под спанбондом в течение дня выше в среднем на 5-10, а ночью на 1,5-3°С).
Парник является надежной защитой от неблагоприятных погодных условий, ночных заморозков (до -5°С). Во-первых, под материалом лучше сохраняется почвенная влага и растение имеет достаточный запас воды. Во-вторых, на влажной внутренней стороне материала и между его волокнами образуется тонкий ледяной слой, который закрывает пространство над растениями. Как только показывается солнце, растения постепенно обогреваются без повреждения, которое наблюдается у неприкрытого насаждения.
Парник обеспечивает рост растений в условиях "физиологической засухи" (от 0 до +8°С), когда в открытом грунте растения не могут впитывать влагу, сохраняя влагу в почве (весенние высушивающие ветры причиняют большой ущерб некоторым насаждениям, особенно на легких грунтах; накрытые насаждения сохраняются неповрежденными).
Особенности парников из полиэтиленовых труб 1. Парник защищает от заморозков до -5°С. 2. Сохраняет влагу. 3. Позволяет значительно раньше начать посев. 4. Благодаря современным полимерным материалам, парник легок и компактен. 5. Вы без труда разместите его в багажнике автомобиля. 6. Он быстро собирается и разбирается. С этой работой справится даже начинающий садовод.
Способ установки парника: Растянуть парник над грядкой. Воткнуть ножки в грунт. Торцевые части парника закрепить с натяжением кирпичом или камнем. Во избежании парусности придавить край материала со всех сторон землей.